top of page
DO Cigales

Bodegas Sinforiano

Wir glauben, dass Beharrlichkeit und Enthusiasmus, kombiniert mit einer grossen Leidenschaft für das, was wir tun, die Grundlage für die

für die Qualität all unserer Produkte.
 

Die Arbeit und der Enthusiasmus, den sie sowohl in ihre Weinberge als auch in ihre Roséweine stecken, haben zu einem großen Wachstum der Kellerei geführt.

 

Bodegas Sinforiano wurde 1966 von Sinforiano Vaquero und Daniela Gómez gegründet, die der Familientradition folgten. Zu Beginn verfügten sie über eine kleine Anzahl von Rebstöcken und einen alten unterirdischen Keller mit Betontanks.

Heute wird die Weinkellerei von den vier Kindern Juan Antonio, Miguel, Pilar und Sergio geleitet, die sich sowohl um die Bewirtschaftung der Weinberge und die Herstellung der Weine als auch um deren nationale und internationale Vermarktung kümmern.

 

Der Generationswechsel hat wichtige Veränderungen im Unternehmen mit sich gebracht, wobei die Familientradition stets gewahrt blieb. Mit dem Bau der neuen Kellerei wurden die Weinbereitungssysteme geändert, und sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei untersuchen wir ständig kleine Reformen, die dazu beitragen können, die Qualität der Weine zu verbessern, wobei wir jedoch stets einen respektvollen Weinbau und eine traditionelle Weinbereitung beibehalten.

Wir untersuchen kleine Reformen, die dazu beitragen können, die Qualität der Weine zu verbessern, aber immer unter Beibehaltung eines respektvollen Weinbaus und traditioneller Weinbereitungsmethoden.

La Bodega
La Bodega
Weine
Weine
Awards
Awards
Infos zur Bodega, Weinberge sowie Klima
Degustation
BodegasSinforiano-Vinos-Hero-Full.jpg

Das wichtigste Kapital des Weinguts sind die Weinberge, weshalb die meiste Zeit und Mühe in den Weinbau investiert wird.

 

Die Weinberge von Bodegas Sinforiano befinden sich im Pisuerga-Tal und an den Hängen des Torozos-Gebirges auf einer Höhe von 750 und 800 Metern, die sich über alle Pagos der Gemeinde Mucientes erstrecken, was eine große Vielfalt an Böden bedeutet, überwiegend kalkhaltig, lehmig und steinig.

 

Das Klima ist kontinental mit atlantischem Einfluss, mit starken Temperaturschwankungen, sowohl tagsüber als auch im Jahresverlauf.

 

Sie besitzen derzeit 80 Hektar, von denen 37 Hektar mit Kelchreben und 42 Hektar mit Spalierreben bepflanzt sind. 40 % der Weinberge sind über 60 Jahre alt. Die angebauten Rebsorten sind: Tempranillo, Verdejo, Albillo und rote Garnacha. Der Tempranillo-Anteil liegt bei 70%. In den letzten 20 Jahren wurden ausländische Sorten angepflanzt und mit ihnen experimentiert.

 

Darüber hinaus werden weitere 75 Hektar Weinberge von lokalen Winzern bewirtschaftet. Im Einklang mit dem Enthusiasmus der Gründer der Weinkellerei wurde der Sorte Albillo besondere Bedeutung beigemessen, und es werden neue Anpflanzungs- und Weinbauprojekte entwickelt.

 

Die Parzellen werden von Anfang an ausgewählt und unter anderem nach Bodenart, Ausrichtung und Alter unterschieden. Auf diese Weise ist jede Parzelle für einen bestimmten Weintyp bestimmt, und die spezifischen Arbeiten werden an ihnen durchgeführt, um die optimale Traube für die Herstellung jedes Weins zu erhalten.

 

Unser Anbausystem basiert auf dem größtmöglichen Respekt für die Natur, den Boden und das lokale Klima der Region und verwendet natürliche Produkte und Düngemittel.

 

Übersetzt mit DeepL.com (kostenlose Version)

Infos
Kontaktieren Sie uns,
sehr gerne beraten wir Sie persönlich!
bottom of page