top of page
DO Cariñena

Bodega y
Viñedos Pablo

Viñedos y Bodegas Pablo ist eine Familienkellerei in der Gemeinde Almonacid de la Sierra (Zaragoza), innerhalb der geschützten Ursprungsbezeichnung Cariñena.

 

Die grosse Weinbautradition unserer Familie, der traditionelle Anbau von hauptsächlich einheimischen Rebsorten (Garnacha, Cariñena und Vidadillo), unsere eigenen Klone, die Eigenschaften des Bodens (Höhe zwischen 550 und 750 m) und die Besonderheiten des Mikroklimas garantieren die Persönlichkeit unserer Weine.

Der Ursprung der Weinkellerei geht auf das 18. Jahrhundert zurück. 

 

Jahrhundert zurück. Auch wenn die Weinbautradition noch älter ist, wurde sie von unseren Vorfahren im Jahr 1760 als Unternehmen konzipiert. Der grosse Reichtum unserer Weinkellerei ist das Erbe unserer Vorfahren: der Boden und die am besten geeigneten Klone, deren Auswahl sie im Laufe der Zeit getroffen haben.

 

Die Familie Pablo führt die von ihren Vorfahren begonnene Arbeit fort und macht daraus ein solides, stabiles Projekt, kurz gesagt, ein Lebensprojekt.

La Bodega
La Bodega
Weine
Weine
Awards
Awards
Infos zur Bodega, Weinberge sowie Klima
Degustation
B-03.jpg

Unser Stolz ist unser Weinberg. Rund 100 Hektar mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren, obwohl einige Rebstöcke über 100 Jahre alt sind. Wir haben die ältesten Rebsorten und Klone bewahrt, die unsere Vorfahren Generation für Generation sorgsam ausgewählt haben.

 

Im Laufe der Jahre haben wir für jede Sorte die besten Böden ausgewählt: in den späten Lagen kurzzyklische Sorten (Tempranillo, Sirah, Cabernet), um mehr Reifetage zu erhalten. In den frühen Lagen werden Sorten mit langer Reifezeit (Garnacha, Vidadillo und Cariñena) verwendet, um eine gute Reifung zu gewährleisten.

 

Schnee, Regen oder Gewitter. Es gibt kein meteorologisches Phänomen, das die tägliche Arbeit der Cariñena-Winzer bremst. Sie pflegen und verwöhnen jeden Weinberg, als wäre er einzigartig. Das Ergebnis dieser harten und konstanten Arbeit ist ein unvergleichlicher Wein. Steine sind ein träges und eher unangenehmes Element, aber diese Arbeiter haben es geschafft, das Beste aus dieser scheinbaren Unannehmlichkeit zu machen und sie in einen Faktor ihres Erfolgs zu verwandeln. Ein steiniges Land, aber voll von Leben, Weinbergen und großen Geschichten.

 

Wie ist es möglich, in einem steinigen Land einige der besten Weine der Welt zu erzeugen? Das ist die Essenz von El Vino que Nace de las Piedras, dem Slogan, der die gesamte Produktion der geschützten Ursprungsbezeichnung Cariñena kennzeichnet. Dies zeigt, dass guter Wein von den unerwartetsten Orten kommen kann.

 

El Vino que Nace de las Piedras wird in einer wilden Umgebung angebaut, in einem Gebiet, das seit der Antike dem Weinbau gewidmet ist. In den 16 Gemeinden, die die größte und älteste Herkunftsbezeichnung Aragons bilden, vermischen sich die Geländeformen und Höhenlagen, was der Landschaft eine große Vielfalt an Düften und Farben verleiht. An Steinen mangelt es jedoch in keiner der Landschaften, und sie zwingen die Reben dazu, unter fast extremen Bedingungen zu überleben. Das Ergebnis sind konzentriertere und intensivere Trauben, die viel aromatischer sind als anderswo.

 

Dies ist das bestgehütete Geheimnis der D.O. Cariñena: ihre Steine, ihre Felder, ihre Umgebung und die Hingabe eines Gebiets, das von und für das Land lebt. Mit einer Besonderheit, die weltweit einzigartig ist, wie die Namensgebung für eine Rebsorte: Cariñena. Eine autochthone Rebsorte, ebenso wie die Garnacha, die derzeit die halbe Welt in Erstaunen versetzt.

Infos
Kontaktieren Sie uns,
sehr gerne beraten wir Sie persönlich!
bottom of page