top of page
DOP Pago del Vicario / VDT Castilla

Bodega Pago del Vicario

Die Weinkellerei Pago Del Vicario liegt 9 km vom Stadtzentrum von Ciudad Real entfernt in einer Umgebung, die vom Fluss Guadiana und den Ausläufern der Montes de Toledo flankiert wird.

Sie widmet alle Trauben, die sie in den Weinbergen neben der Kellerei erzeugt, der Herstellung ihrer eigenen Weine, mit der Philosophie, mit der das Projekt im Jahr 2000 geboren wurde.

 

Die Weinkellerei in Form eines Fernglases erhebt sich über das Gelände des Weinbergs und fügt sich auf natürliche Weise und mit einer avantgardistischen Silhouette in die Umgebung am Ufer des Guadiana und am Fuße der Montes de Toledo ein. Die verschiedenen Hügel des Gebäudes fügen sich perfekt in die Orographie und die Farben der Landschaft ein, während die Abfolge der abfallenden Bögen die verschiedenen Stadien der Umwandlung des Prozesses symbolisiert, vom Weinberg zum Tank, zum Fass, zur Flasche und schliesslich zum Glas.

La Bodega
La Bodega
Weine
Weine
Awards
Awards
Infos zur Bodega, Weinberge sowie Klima
Degustation
12545362_650257215114180_157063698_n-2_Banner.jpg

Der Weinberg Pago del Vicario liegt auf einer Höhe von 600 Metern über dem Meeresspiegel an den Ufern des Flusses Guadiana. Sie erstreckt sich über 130 Hektar Weinberge, in denen Tempranillo, die spanische Rebsorte schlechthin, vorherrscht. Garnacha, Graciano, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot werden ebenfalls als Rotweine angebaut, Sauvignon Blanc und Chardonnay als Weißweine.

 

Es hat eine hügelige Orographie mit zum Fluss hin abfallenden Hängen. Die Nähe zum Wasserlauf sorgt für ein außergewöhnliches Mikroklima mit milden Temperaturen und einem großen Wärmekontrast zwischen Tag und Nacht, was die Synthese der Aromen während der Reifezeit der Trauben begünstigt.

 

Die in Textur und Zusammensetzung sehr heterogenen Böden reichen von sandigem Lehm und lehmigem Lehm bis zu Gebieten, in denen Quarzit im Wechsel mit Schiefer vorherrscht. Diese Tatsache bietet eine Fülle von Nuancen, da die 29 Parzellen, in die das Weingut unterteilt wurde, an die Eigenschaften der einzelnen Bodenarten angepasst sind. Die Bewirtschaftung ist für jede Parzelle individuell und richtet sich nach der Art des zu erzeugenden Weins.

 

Es werden die avantgardistischsten Techniken des weltweiten Weinbaus eingesetzt, wie die Dendrometrie oder die Fernerkundung, die den Pago del Vicario zum "PAGO des 21. Jahrhunderts" machen.

Infos
Kontaktieren Sie uns,
sehr gerne beraten wir Sie persönlich!
bottom of page